Estará a cargo del la Andrea Lavigne, de la Dirección Provincial de Pesca-Ministerio de Asuntos Agrarios Provincia de Buenos Aires; María Laura Martin, de la Dirección de Determinantes de la Salud-Ministerio de Salud de la Nación; y Alejandra Goya, de SENASA Regional Buenos Aires Sur.
La capacitación pretende aportar las herramientas necesarias para la formulación, desarrollo y ejecución de programas o planes locales de prevención de intoxicaciones alimentarias, que puedan ser causadas por el consumo de moluscos contaminados por biotoxinas fitoplanctonicas (toxinas paralizantes, diarreicas y amnésicas de los moluscos).
El taller está dirigido a los principales grupos de riesgo de este tipo de intoxicaciones, como los pescadores artesanales y aquellas personas que recolectan moluscos en la playa para consumo propio.
También, se dirige a otros sectores como los vinculados a Salud, Seguridad en Playa, Turismo, Gastronomía, Educación y Medios de Comunicación.
La actividad será el 7 de mayo de 10 a 13 horas, en el Teatro Municipal de “La Torre”.