Municipios

Marcos Paz: fuerte producción porcina en la región

El intendente de Marcos Paz, Ricardo Curuchet, sostuvo que la producción porcina “se ha desarrollado fuertemente” en el distrito y se consolida como “como polo regional no sólo por la cantidad de la producción sino por la calidad y la gran demanda de mano de obra”.

En diálogo con el portal BA Noticias, Curuchet explicó que si bien en el municipio, “todas las producciones están presentes y algunas con ciertas particularidades, hay una gran cantidad de frigoríficos donde se elabora un corte especial de jamón crudo que está hecho con animales exclusivamente de Argentina y que posicionó al distrito como la capital provincial de ese fiambre”.

 

Del mismo modo, dijo que “esto genera un mercado en el que hay un alto porcentaje de inversiones privadas” y destacó la “importancia de darle una mano al pequeño productor, porque en la medida en que podamos articular acciones con el gobierno provincial, los beneficios para la comunidad se potencian”.

 

El intendente remarcó el trabajo que lleva adelante el ministerio de Asuntos Agrarios, en el marco de la 20ª Jornada de Integración del programa de Capacitación y Formalización de la actividad porcina del Plan Ganadero provincial, que se realizó en San Antonio de Areco, en donde el distrito recibió tres núcleos porcinos.

 

“Estas son líneas de acción directas que benefician también a los jóvenes que estudian en la Escuela Agraria de Marcos Paz -que fue inaugurada en 2011 por el Presidenta (Cristina Fernández de Kirchner) y el Gobernador (Daniel Scioli)- que además de brindar una nueva alternativa educativa y de formación laboral, fortalece el perfil de producción agroindustrial de nuestra localidad”, concluyó Curuchet.

 

macri o milei: como juegan los intendentes pro bonaerenses en la gran interna de la derecha
Toto Caputo y Javier Milei

También te puede interesar