El programa consiste en la realización de una campaña de concientización y prevención sobre el consumo de sal. Las jornadas se realizarán desde el sábado 26 hasta el jueves 31 de mayo.
El encuentro lo encabezaron el Secretario de Salud, Dr. Pablo Atchabaian y la Dra. Silvina Ramos, especialista en cardiología, quienes explicaron los alcances y la importancia de esta campaña para difundir en la población una alimentación más saludable.
El objetivo es disminuir el consumo de sal en la población como medio, para achicar la mortalidad. Esta acción está en consonancia con las normativas recomendadas por la OMSy avaladas por la totalidad de las sociedades científicas mundiales.
El sábado 26 se instalarán dos postas de11.00 a13.00 hs. y de18.00 a23.00 hs., con dos enfermeras que tomarán la presión arterial y medirán el diámetro abdominal al público general transeúnte en los paseos gastronómicos y de compras “Las Palmas de Pilar” y “Torres del Sol”.
La tercera posta estará en el restaurante “Sigala Vaca” el mismo día de20.00 a23.00 hs.
La misma actividad se hará en la Plaza12 de Octubre durante el martes 29 de9.00 a14.00 hs. y por la noche nuevamente en “Sigala Vaca”. Durante todas las jornadas habrá promotoras que informarán sobre los riesgos del consumo excesivo de sal durante las comidas y recibirán las consultas del público.
Sumado a esas postas y durante toda la semana se realizarán charlas para los profesionales del sistema de salud dela Municipalidad del Pilar.