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Carniceros: "Quieren que comamos lo que no se exporta, hueso y grasa"

Lo aseguró el presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams, en referencia a los cortes de carne que ofrecerán los frigoríficos en el marco del acuerdo con el Gobierno.

El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams, criticó la medida que lanzó el Gobierno para vender cortes de carne a $149 el kilo y advirtió que los frigoríficos ofrecerán “lo que no se llevan los exportadores, hueso y grasa”.

 

“Las carnicerías no pueden tener estos precios cuidados del Gobierno. Esto es lo mismo de siempre, es el mismo perro con distinto collar”, analizó Williams en diálogo con AM530.

 

En este sentido, explicó que los cortes que se pondrán a la venta a $149 son aquellos que “no tienen salida como exportación” y puso en duda el normal abastecimiento.

 

“Ojalá (la medida) sirva para la gente que no puede pagar la carne pero no la veo como una medida de alcance”, señaló el empresario. Y agregó: “Le quieren hacer comer a los argentinos lo que no se llevan los exportadores, es hueso y grasa”.

 

“El Gobierno mismo dijo que esta medida dura dos o tres meses. Está claro que lo hacen para intentar llegar a las elecciones. Las medidas del Gobierno son una propaganda, ¿cómo hace un jubilado que cobra $ 10.000 por mes para pagar $ 3.000 o $ 4.000 de crédito?”, arremetió el dirigente cárnico.

 

Asimismo, recordó que “antes la gente compraba para quince días” y reconoció que “eso desapareció”.

 

De esta manera, se refirió al acuerdo que el gobierno de Mauricio Macri alcanzó con los frigoríficos exportadores para vender el kilo de asado, vacío y matambre por $149 en la feria minorista del Mercado Central y en las bocas de expendio de cada uno de los frigoríficos.

 

 

 

 

Marcha de jubilados contra el veto de Javier Milei a la reforma previsional. Septiembre de 2024. Foto: NA.
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