PRECIOS SIN CONTROL

Alertan sobre un fuerte aumento de los alimentos en marzo

Lo señaló un relevamiento de Consumidores Libres. Registró un alza de 3,62% solo en la primera mitad del mes. La carne lidera las remarcaciones.

La asociación Consumidores Libres informó este domingo que los precios de su canasta seleccionada de 38 artículos tuvieron un aumento de 3,62% en la primera quincena de marzo, lo que representa una suba acumulada de 11,46% desde el 1 de enero.

 

El relevamiento mensual de la entidad incluye 38 artículos de una canasta básica de alimentos en los supermercados Coto y Plaza Vea, y en centros de abastecimiento de los barrios porteños de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.

 

Del total de estos artículos, 28 subieron, cinco bajaron y otros tantos no registraron modificaciones en sus valores.

 

Los aumentos más importantes de la quincena se registraron en el precio por kilo de tomates perita (15,9% en el período medido y 66,5% acumulado en 2019), el roast beef (11,1% en marzo y 26,15%, respectivamente), el pollo (9,60% y 8,45%) y el asado (8,46 y 19,02%).

 

De los 10 productos que más subieron desde el 1 al 15 de marzo, seis corresponden a productos cárnicos, según Consumidores Libres.

 

Las bajas más notorias se vieron en la manzana (-23,44%) y el zapallo anco (-10,72%).

 

Por su parte, el pan común permaneció sin cambios, con un acumulado de 1,14% desde el comienzo del año.

 

Javier Milei
La inflación porteña de enero fue del 3,1%

También te puede interesar