Política

Menú para empleados de la Casa Rosada sube un 800 por ciento

El almuerzo para los empleados de la Casa de Gobierno dejará de costar los históricos 3 pesos desde el próximo lunes para ascender a 25 pesos, lo que supone un aumento del 800 por ciento, en virtud de “optimizar el servicio de gastronomía”, informó esta tarde la Secretaría General de la Presidencia.

 

El aumento decidido por la gestión macrista termina con el precio “simbólico” que costaba almorzar en Balcarce 50, que permaneció invariable desde el gobierno de Fernando de la Rúa, y que generó polémica en los últimos tiempos, por la inflación que volvía disparatado ese valor, en relación a los costos en cualquier otro comedor del país.

 

La Circular número 4 de la Administración de servicios generales, de la Secretaría General, dispuso que “atento a la necesidad de optimizar el servicio de gastronomía en la Casa de Gobierno, se informa que a partir del día 22 de febrero se modificará el menú de almuerzos y sus costos”.

 

“Toda persona que trabaje dentro de la Casa Rosada puede acceder a la siguiente opción de menú, abonando el costo del mismo, que será de 25 pesos en la Tesorería situada en el 2 piso, para los cual se implementara un sistema de tickets”, como el que está en vigencia, se indicó.

 

Se indicó que, además, habrá un menú “light”, y un “servicio de vianda”, para el cual “habrá un espacio equipado con microondas, agua fría y caliente, sin cargo para que sea utilizado exclusivamente por aquellos empleados que traigan su comida desde la casa”. Se aclaró además que “el servicio de café, té, leche y aguas, no tendrá costo para los empleados” que concurran con sus respectivas viandas.

 

La Circular detalla los costos en el servicio de cafetería con los siguientes valores: croissants, 20 pesos; medialunas, 5 pesos; tostadas con mermelada, queso blanco y manteca, 20 pesos; macarrón de pistacho, de 20 pesos; Club sándwich (pollo, panceta, papas fritas), 35 pesos; tostados de brie, jamón y rúcula, 35 pesos; de jamón y queso, 30 pesos; brownie, 25 pesos; cheese cake, 25 pesos; lemon pie, 25 pesos; tabla de quesos y fiambres, 60 pesos.

 

En el caso de las bebidas, jugo de naranja exprimido, 30 pesos; licuado de banana, 30 pesos; jugo de durazno y naranja, 30 pesos; gaseosa, 10 pesos. En el futuro menú del día, figuran platos como pasta con salsa bolognesa o Alfredo, pollo marinado con ensalada césar, bife con salsa pimienta y papas al horno, y entre los “light”, pollo y recula, sopa de calabaza, jengibre y queso crema, o bife con ensalada.

 

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Karina Milei, con Adorni y Ramírez (Prensa LLA)

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