Aumentó un 100% en 2016

Preocupa en la producción bonaerense avances en la importación de carne de cerdo

La Federación Económica de la provincia de Buenos Aires manifestó su inquietud por los acuerdos bilaterales con Canadá. Un 20% de productores del sector abandonaron la actividad.

La Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA), expresó “su profunda preocupación” por los recientes acuerdos bilaterales para la importación de carne de cerdo de Canadá.

 

La entidad que trabaja junto a la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Porcinos de la Provincia de Buenos Aires (APROPORBA), marcó que en 2016 se aumentó la importación de este sector más de un 100% con relación al año pasado, medida, entre otras, que generó que durante el primer semestre de 2016 un 20% de los pequeños y medianos productores porcinos bonaerenses debieran dejar su actividad.

 

Según la entidad, el avance de estas importaciones representa “un peligro para la continuidad de la mano de obra nacional, al introducirse productos que están subvencionados en sus países de origen, que corren el riesgo de perder la cadena de frío al ser vendidos en góndola muchas veces como carne fresca con una fecha de vencimiento perentoria y que hacen peligrar el sobresaliente status sanitario argentino”.

 

FEBA sostuvo que “aboga por un diálogo fructífero que permita encaminar propuestas y soluciones que necesitan los productores del sector. En tal sentido, quedamos a disposición para juntos implementar acciones mancomunadas”.

 

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