11|9|2021

Diputados destacaron el proyecto de etiquetado frontal de alimentos

29 de julio de 2021

29 de julio de 2021

La iniciativa busca la promoción de la alimentación saludable mediante un etiquetado informativo y visible que advierta sobre los excesos de azúcares.

Ante la expectativa generada tras la aprobación del proyecto de etiquetado frontal de alimentos en el Senado, diferentes integrantes de la Cámara de Diputados se manifestaron a favor de su aprobación a la espera de su tratamiento.

 

El representante mendocino de Unidad y Equidad Federal José Luis Ramón aseguró que la ley “es de vital importancia en materia de derechos para el consumidor” y afirmó que “quien provee un producto tiene que garantizar seguridad, el cuidado de la salud y entregar la información veraz".

 

La iniciativa, que entró a la Cámara de Diputados tras su aprobación en el Senado, se podrá tratar próximamente tras haber recibido dictamen de un plenario de las comisiones de Legislación General; Acción Social y Salud Pública; Defensa del Consumidor, del Usuario y de la Competencia; y de Industria.

 

El proyecto busca la promoción de la alimentación saludable, mediante un etiquetado informativo y visible que advierta sobre los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías en los productos alimenticios.

 

Por su parte, el representante del Pro por Tierra del Fuego Héctor Stefani consideró que la ley “es un avance” y manifestó: “Si pretendemos tener una mejor calidad de vida, es indispensable que empecemos a pensar en comer mejor”.