Según publica el diario La Nación, de acuerdo a ese estudio, el lomo registró una suba del 62,5% en el último trienio, el asado un 53,7 por ciento, a un precio promedio de 41 pesos, seguido por el bife ancho que acumuló un alza del 46,2 por ciento y la bola de lomo un 45,9 por ciento.
El precio del pollo también subió en el mismo período analizado. De acuerdo al Ipcva, el kilo en septiembre pasado cotizaba a 15,06 pesos, contra los 9,35 que costaba en octubre de 2010, lo que implica una suba de 61 por ciento.
Guillermo Moreno sostuvo en una entrevista a Tiempo Argentino, que “no sube la carne, no sube el pollo” y que “siempre hay precios que suben y otros que bajan, pero inflación es aumento generalizado de precios”. Además, sentenció que “en definitiva, quienes me cuestionan no son los sectores populares sino los oligárquicos. Tengo que estar contento por esas críticas”.
Por su parte, el presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere le contestó a Moreno y sostuvo que “la carne al consumidor sí ha subido en los últimos tres años”. “Vale lo mismo pero con una inflación al 25% anual”, dijo y recordó que “hoy en día la Argentina pasó de ser el tercer exportador mundial de carne al onceavo”.
“Parece que Moreno no viviera en Argentina o que no hace las compras en el almacén porque después de 7 años negar la inflación es una burla”, dijo el ruralista en diálogo con radio Rivadavia.