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Agroindustria apura por proyecto que evita la pérdida de alimentos

Tras un año de espera, el Congreso de la Nación aprobó por unanimidad, en la Cámara Alta, el proyecto de Ley que instituye el 29 de septiembre de cada año como el “Día Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos”. El mismo fue presentado por el senador nacional por Entre Ríos, Alfredo De Angeli, y desde el Ministerio de Agroindustria presionan para que sea aprobado en diputados.

 

El proyecto presentado por De Angeli fue aprobado en el Senado. Su objetivo es reducir el desperdicio de alimentos en Argentina y que la temática tenga un abordaje integral, sostenido y con todos los sectores de la sociedad.

 

Se decidió que sea el 29 de septiembre en conmemoración a la celebración del “Primer Diálogo Regional sobre Pérdidas y Desperdicios de Alimentos” realizó en 2015 por la oficina de la FAO para América Latina y el Caribe.

 

Argentina es el primer país de la región que propone la declaración de un Día Nacional referida al tema.

 

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