Arranca Raíz, el Festival Nacional de Gastronomía

Este jueves 17 de octubre llega Raíz, el primer Festival Nacional de Gastronomía, “una fiesta inédita del sabor y los sentidos”, según sus organizadores.

La celebración culinaria, de raíz argentina, de raíz originaria, de raíz inmigrante, de raíz latinoamericana, se celebrará hasta el 20 de este mes en el predio de Tecnópolis, Parque del Bicentenario, Avenida General Paz, casi Constituyentes, de 12 a 23 horas y con entrada libre y gratuita.

 

“En Raíz vas a encontrar los productos alimenticios más novedosos, saludables y deliciosos de la Argentina. Todos elaborados y comercializados por sus propios productores”, anuncian desde la página del Festival.

 

Entre degustaciones de especialidades nacionales y demostraciones de cocineros, la feria contará con la participación de Borja Blázquez, Narda Lepes, Francis Mallmann, Dolli Irigoyen, Guillermo Calabrese y Donato De Santis, junto a 25 representantes de las provincias que presentarán y compartirán recetas durante el transcurso del festival.

 

Raíz, recorrerá el país a través de gastronomía desde sus modos de celebrar la cultura, con algunas de las fiestas más importantes a nivel nacional, como el Festival de Jesús María, la Fiesta Nacional de la Vendimia Fiesta Nacional del Postre Balcarce, la Fiesta del Dulce de Leche o la Fiesta de los Pescadores

 

Los nuevos cocineros argentinos darán clases, elaborando platos con los productos expuestos en el mega evento y el público podrá elegir y entregar el Premio Nuevo Cocinero Argentino 2013.

 

Además, habrá música en vivo de la mano de Arbolito, Peteco Carabajal, Tonolec, Los 4 de Córdoba, Bruno Arias, Siempre Salta, Diego Frenkel, Orozco Barrientos y Palo Pandolfo y La Hermandad.

 

Para más información se puede visitar su página o su Facebook.

 

Las Más Leídas

También te puede interesar